INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI
DGPR 2016/679 – DECRETO LEGISLATIVO 10 agosto 2018, 101

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.bikeenofood.it.
Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo.

Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R., pertanto vengono fornite le seguenti informazioni:
1) I dati personali da Lei forniti anche attraverso il presente sito web: www.bikeenofood.it (in seguito denominato solamente “Sito”).
– che hanno per finalità il tesseramento, verranno trattati per le seguenti finalità basate sul suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente BEF: inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo.
– che hanno per finalità la registrazione utente, relativa ad iniziative BEF ciclo viaggi con prenotazione guida, oppure svolte in autonomia,
2) Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.T. l’art. 4 del D.P.R. 633/72 e l’art. 90 della Legge 289/2002, nonché le norme del CONI e Federali relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.
3) I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti l’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.
4) Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzato anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso il domicilio del presidente della BEF e di ogni incaricato dal presidente della BEF, PC che sono attrezzati adeguatamente contro i rischi informatici (antivirus, backup periodici dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 del G.D.P.R., il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
5) I dati saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro soci e/o per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del CONI e delle Federazioni Sportive e/o gli Enti di promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
6) Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione/Società ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare il suindicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’associazione è affiliata.
7) I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente alla Federazione ovvero agli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ne saranno oggetto di diffusione, salvo quei dati necessari per gli adempimenti fiscali che devono essere comunicati all’amministrazione finanziaria.
8) Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni di organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonche i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. L’articolo non si applica ai dati sanitari, ovvero ai certificati medici sportivi rilasciati da medici dello sport, in quanto sono trattati per finalità di medicina preventiva.
9) Il titolare del trattamento è BEF con sede in Carpi, Via Guido Fassi, 12, 41012 (MO), contattabile all’indirizzo mail: direzione.bef@bikeenofood.it
10)Il responsabile del trattamento sarà Ercole Malavasi, Presidente dell’associazione, contattabile all’indirizzo mail: direzione.bef@bikeenofood.it
11) In ogni momento Lei potrà esercitare i suoi diritti di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto o in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento.
12) Lei ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
13) Non esiste alcun processo automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.

BEF
Presidente: Ercole Malavasi

Cookies
Titolare del trattamento
La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di BEF Asd, titolare del trattamento, con sede in sede in Carpi, Via Guido Fassi, 12, 41012 (MO), e-mail: direzione.bef@bikeenofood.it come di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web www.bikeenofood.it in seguito denominato solamente “Sito”.
I diritti dell’interessato
L’utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ha il diritto, inoltre, di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookie Policy.
Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento scrivendo al seguente indirizzo mail: direzione.bef@bikeenofood.it
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie dal primo eccesso la navigazione sul Sito, ovvero cliccando sul tasto “ACCETTA” dell’informativa breve visibile ad ogni primo accesso, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014).
Che cosa sono i cookie?
I cookie sono informazioni immesse sul browser quando si visita un Sito web con pc, smartphone o tablet.
Ogni cookie contiene diversi dati come, ad esempio, il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc..
I cookie possono rimanere nel sistema per la durata di una sessione (cioè fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione sul web) o per lunghi periodi e possono contenere un codice identificativo unico.
Quali tipologie e categorie di cookie esistono?
• Cookie tecnici: sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche sugli utenti che accedono ad una pagina web. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del Sito web.

• Cookies di navigazione o sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito web e possono renderla più veloce e rapida, perché ad esempio intervengono a facilitare alcune procedure quando si effettuano acquisti online, quando ci si autentica ad aree ad accesso riservato. Vengono quindi eliminati alla chiusura del browser.
• Cookies analitici: assimilati ai cookies tecnici quando utilizzati dai gestori dei siti web per raccogliere informazioni, in forma anonima ed aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito stesso, e quindi elaborare statistiche generali sul servizio e sul suo utilizzo.
• Cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionato (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
• Cookie di profilazione (o comportamentali): Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online (Behavioural Advertising – pubblicità comportamentale). Esistono, poi, altre tecnologie similari (web beacon, cookie flash, silver light application storage) in grado di conservare e leggere file di dati sul computer dell’utente. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
• Cookie di terze parti: Può accadere anche che una pagina web contenga cookie provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati sulla pagina stessa, come ad esempio banner pubblicitari, immagini, video, ecc. Parliamo, in questi casi, dei cosiddetti cookie terze parti, che di solito sono utilizzati a fini di profilazione.
Quali cookies utilizza questo Sito?
Con la presente informativa si comunica agli utenti che i cookies utilizzati in questo Sito web sono solo delle seguenti tipologie:
• Cookies tecnici
• Cookies di terze parti: sono cookies installati sul terminale dell’utente ad opera di altri siti, siti terzi appunto, ma tramite il presente Sito. I cookies di terze parti, aventi principalmente finalità di analisi, derivano per lo più dalle funzionalità di:
• Google Analytics (Google Inc.): I cookies di terze parti, aventi principalmente finalità di analisi, derivano per lo più dalle funzionalità di. USA Privacy Policy Opt Out .
• Google Fonts (Google Inc.): Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. USA Privacy Policy .
• Google Maps (Google Inc.): Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. USA Privacy Policy .
• Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.): Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. USA Privacy Policy .
• Facebook Pixel
Il Pixel di Facebook è utilizzato per effettuare attività di “remarketing” e attività di “retargeting”; grazie a queste attività si utilizzano i Cookie che l’Utente lascia sul Sito web, senza identificarlo.
Questo Sito utilizza cookie di profilazione.
Come funzionano e come si eliminano i cookies?
Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogni volta che i cookie vengono inviati al suo dispositivo o disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

             

Per ulteriori approfondimenti l’utente è invitato a fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere a questo Sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.